캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.03.17

비 올 때 캠핑 가면 어떤 준비물이 더 필요할까요?

제가 비가 오는 날 캠핑을 한번가 보고 싶은데요 분위기도 더 좋고 좋을 거 같은데 혹시 비가 올 때 캠핑을 가면 어떤 준비물을 더 가지고 가야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비가 올 때는 텐트 근처에 물이 고이지 않게 하는 것이 중요하므로 배수로를 팔 수 있는 도구를 챙겨가심이 좋습니다

  • 안녕하세요. 미뇽구리입니다.

    비오늘날의 캠핑은 정말 낭만적이고 텐트에 떨어지는 빗소리 들으면 음악 듣는 것보다 더 좋습니다~

    비오는 날 캠핑을 가신다면 가장 중요한건 텐트를 다시 펴서 말릴 수 있는 공터가 있어야 합니다.

    비에 젖은 채로 접어서 텐트를 보관하면 냄새도 그렇지만 곰팡이, 녹이 발생될 위험이 큽니다.

    캠핑 철수 후 집에 오자 마자 다시 텐트를 활~짝 펴서 잘~ 말리셔야 합니다.

    가장 좋은건 텐트 다 치고 나서 비오기 시작해서 밤에도 빗소리 들으며 자다가 다음날 새벽부터 비가 그치고

    아침부터 따뜻한 햇볕이 내리 쬐어 11시 전에 텐트가 빠~짝 마른다면 최고의 우중 캠핑이 될꺼라고 봅니다~

  • 안녕하세요. 어제오늘내일입니다.

    비올때의 캠핑은 개인적으로 안가는게 좋을듯하지만 개인마다 취향이 다르다보니 우선, 비옷과 여분의 옷, 따뜻하게 덮을 담료가 필요하며 추울수있으니 난로도 필요하겠네요.^^