예금·적금경제
들짐승갓껀
들짐승갓껀24.03.28

국민연금은 얼마를 납부해야 가장 이득일까요?

국민연금은 얼마 구간에서 납부해야 가장 이득일까요?

국인연금이 9프로 떼는데 40프로 소득대체해주는 것이 말이 되나요?!ㅠㅠ

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국민연금과 같은 경우 효율적인 측면을 고려하였을 때에는

    최소 납입 금액만 넣는 것이 가장 효율은 높으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 국민연금에 대한 내용입니다.

    국민연금은 본인이 원해서 더 내거나 덜 낼 수 있는 구조가 아닙니다.

    다만, 추납할 순 있어서 추납을 하시게 되면

    더 받을 수 있다고 합니다.