기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

동생이 낮밤이 바뀌고 취업도 포기한 상태입니다.

매번 취업 실패를 하니 자포자기하는것 같습니다.

어떻게 해야 할까요?? 형으로서 도움 될 만한 일이 있을까요??

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    너무 조언이나 도움을 주려는 것보다는 속마음을 듣고 위로를 해주는 게 당사자에게는 더 도움이 될 듯 해요. 우선 무엇을 힘들어 하는지를 들어 보세요.