기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.30

매일 한없이 한숨만 쉬고 있는 동생이 걱정이 됩니다.

취준생인데 매번 실패하니 요즘은 포기 상태인것 같아요.

어떻게 하면 용기와 위로가 될수 있을까요???

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    저도 비슷한 처지에 있었는데요..

    사실 주위의 위로는 크게 도움이 안됩니다. 스스로 해결하는 법을 찾아야 하는데...

    집안에만 있으면 자신감도 떨어지고 무기력해지기 쉬워서 최소한 운동이 어려우면 산책이라도 해야되요..

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.용기와 위로도 중요하지만 취업에 맞는 스팩이 준비되어야하고 기준에 부합하지 않으면 다른 장사나,기술자격증취득등 알바를하면서 진로고민을 다시 재정비해볼 필요가 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    가족으로서 따뜻한 위로와 격려를 매일 해주세요. 한번 안아도 주시구여..응원하고 기다려주시면 됩니다.