자동차생활
DevonRex
DevonRex23.05.08

차량 정기점검을 과거에 했는데, 언제 쯤 했는지 기억이 안나는데 어떻게 하시나요?

자동차를 중고로 구매하고 난 뒤 카센터에서 정말 100만원 가까운 돈을 써가면서 한번 싹 수리한 적이 있는데, 카센터가 사라져서 다른 곳으로 방문하려는데, 이전에 어떤 쪽을 교체했는지 기억이 나지 않습니다.

다른 업체에서도 기록이 없어서 모르는데, 또 괜찮은 쪽를 교환하라고 할까 걱정입니다.

이럴때는 어떻게 하시나요 ?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 본인이 직접 정비기록을 따로 적지않으셨으면 일단 정비소 몇군데에 정비했던적이 있다고 이야기하고 견적을 받은 뒤 가장 마음에 드는곳에서 정비를 하세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    왠만해서는 정식 정비업체를 이용하시면

    싸게는 못하지만 적어도 사기당할 위험은 없습니다.

    일단 정식 업체에 가셔서 점검을 받아보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    일부 카센터에서 점검을 받으면 그럴수도 있지만..

    자동차 제조사의 서비스센터를 가시면 그런 바가지쓰는 일은 없어요.