바람의 검심
바람의 검심 22.09.04

실수로 휴대폰을 물에 빠뜨렸을때 대처방법이 궁금해요.

휴대폰을 물에 빠뜨렸을때 어떻게 대처해야 피해를 최소화 할 수 있는지 궁금합니다. 방수가 안되는 휴대폰을 살릴 수 있는 응급조치 요령을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    방수가 되지 않는 핸드폰을 물에 빠트리셨다면

    1. 빠르게 전원을 끄신 후에 USIM과 메모리를 분리해주세요 (*배터리 분리형 제품은 배터리도 빼주세요)

    2. 마른 수건이나 없으면 휴지로 물기를 제거해주세요

    3. 그 후 통풍이 잘되고 빛이 강하지 않은 곳에서 시원한 바람으로 말려주세요

    4. 건조 후에도 휴대폰안에 물기나 습기가 있을 수 있어서 하루정도는 핸드폰을 켜지 말아주세요

    5. 그리고 가급적이면 이러한 조치를 취한 후 서비스센터에 방문하셔서 검사 받으시고 사용해주세요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 매일졔이입니다.

    휴대폰을 물에 빠뜨렸을 때 유튜브에 검색해보먄

    휴대폰 안에 물 빼는 진동(?) 뭐 이런식으로 해서 나와있는게 있는데 한번 시도해보세요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘은 방수가 기본입니다. 일단 물에 빠지고나서 바로 꺼내면 사용하는데는 대부분 무리가 없어요,, 먼저 전원을 끄고 말리는 수밖에 없습니다. 요즘은 배터리가 일체형이 많아서 분리도 안됩니다, 헤어드라이기도 이용해서 말려도 됩니다. 그리고 서비스센터에 가셔서 점검 바으시면됩니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 그 상태로 최대한 물기를 털어내세요 집이라면 드라이기 있으면 드라이기로 말려 주세요 전원 버튼 건들지 말고 말려 주시면 됩니다 그러면 작동하는데 문제가 없을 거에요

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    다필요없어요

    그냥바로 서비스센타가셔야해요

    내가 어떻게해보겠다는생각으로

    옛날에

    노트4날린사람입니당ㅎ

  • 안녕하세요. 정보수집가입니다.

    일단 핸드폰 내부에 물이 들어갈 수 있는 부분의 물기를 제거하고 건조하는 방법입니다. 물이 심하게 들어가지 않은 경우 해당 방법으로 넘어갈 수 있지만 바닷물이나 많은 양의 물이 들어간 경우에는 가까운 서비스 센터에 방문하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전원끄고 베터리분리 이게최선인데

    요즘전화기는 그게안되니...

    분해해서 부품 말려서 재조립해야하는데

    비용이 비쌀거같아요

    빨리서비스센터가서 조치하는게 최선인거같고

    전원이 꺼져버린전화기면 전원을키는순간

    부품이 망가집니다