바람의 검심
바람의 검심 22.08.08

실수로 휴대폰을 물 속에 빠뜨렸다면, 어떻게 대처해야 할까요.

물 속에 빠뜨린 휴대폰을 빠르게 건져냈다면, 그 다음 어떻게해야 피해를 최소화 할 수 있을까요.

대처하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    드라이기 사용해서 몇시간 말려서 완전 물기 마를때키면 되긴하는데 시간을두고

    심하지 않으면 몇일 안전하게 말리고 사용 가능 하지만 차나 폰이나 전자 기기는 일단 물들어가면 정상은 아님 부식이 생겨 데미지가 있음 사용하더라도 그래서

    침수폰 같은경우엔 침수이후 부품이 부식되지 않는게 중요해서요빨리 복구업체에 맡기시는게 좋을것 같습니다.침수폰으로 복구성공한 경우도 많이 봤어욤!

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    요즘은 생활방수가 대부분 되기 때문에 그리큰 걱정은 안하셔도 될것 같습니다. 제 경험상 전원끄고 마른 걸레로 닦고 하루정도 햇빛에 말린 후 사용하니 잘 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    생활 방수가 되는 제품이고 물속에 오래 있지 않았다면 사용하셔도 되나 그렇지 않다면 제품을 켜지 마시고 끈 상태에서 바로 수리센터로 가서 점검을 해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    요즘 핸드폰들은 대부분 생활 방수가 되어있어서, 엄청 큰 걱정은 안하셔도 됩니다.

    다만 핸드폰 건지고 나서 말리겠다고 드라이기를 사용하거나 하시면 바로 고장나는 원인이 됩니다.

    물에서 건진 후 마른 수건같은걸로 겉을 닦아내고 자연건조 시켜놓는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 당당한표범290입니다. 오랜 시간 동안 빠진게 아니라면 우선 건조시키고 기다려본 후 작동여부를 확인하는 수밖에 없습니다. 그래도 긴 시간이 아니라면 수리가능한 범위일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은원앙251입니다.

    우선적으로 전원을 끄시고 마른 수건으로 닦고난 다음에 드라이기로 말리세요(찬바람) ~