기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.04.05

잇몸에 입병이 너무 많이 났어요.

위에 이빨 잇몸에 입병이 3개나 났어요. 입술을 눌러도 아프고 혀로 만져도 너무 아프네요. 양치할 때도 밥먹을 때도 아파요. 어떻게 해야 빨리 나을 수 닜을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 구내염약을 먹고 비타민C를 섭취하면 빨리 나아요. 구내염이 날라고할때도 비타민C섭취를 하면 금방 가라앉더라고요. 아무레도 면역이 떨어져서 그러니비타민 C나 종합비타민을 항상 섭취하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구내염의 치료방법에는 구내염치료제를 바르는 방법도 있기는 하지만 심하다면 치과나 이비인후과 또는 내과를 방문하세요.

    평소에 영양공급을 원활하게 하고 피로하지 않게 하는 것이 더 중요하긴합니다.

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    탄툼액이라고 초록색 가글 같은 약이 있는데 입안을 소독시켜주는 약이에요. 가글하듯이 해주시면 되고 저는 특히 밥 먹기 전에 하면 좀 그 부분이 마비?되는 거 같아서 먹을 때 덜 아프더라구요. 그리고 염증 부위는 되도록 혀로 건드리지 않고 맵고 짠 자극적인 음식은 당분간 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한물범242입니다. 피곤하셔서 그럴수도 있어요.

    그리고 알보칠을 한번 써보세요. 전 입병났을때 자주 바르는데 생각보다 괜찮습니다.