어린표범145
어린표범14522.11.26

잇몸이 자주 부어요. 그리고 아프네요.

잇몸이 자주 부어요. 특히 왼쪽 인플란트 한 쪽이 자주 붓네요. 이번엔 삼일 됬는데도 붓고 아프네요. 음식을 씹기히 힘들 정도로 아프네요. ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잇몸이 자주 부우신다면 정기적으로 6개월에 한 번 정도 치과에 방문하셔서 스케일링을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    잇몸이 자주 붓는다면 기간을 두고 스케일링을 해주시고 치주질환일수도 있으니 정확히 확인해보시는게 좋을듯 합니다. 그리고 치아에 무리가 가지않는 음식들을 드시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 잇몸이 자주 붇는다면 보통 치석문제가 대부분입니다. 주기적인 스켈링 1년에 2회정도하시어

    잇몸을 튼튼히 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한두부입니다.평소 양치 하실때 치실이나 치간칫솔을 꼭 사용하시고 치과에서 스케일링을 받아보시는것도 도움이 됩니다