수리무
수리무23.10.09

내년 병장월급은 얼마나 오르나요?

올해 병장월급이 100만원에 내일준비지원금도 별도로 나온다고 하고

사관생도 월 100만원이상씩 받는다고 하니 제가 군생활 할때는 한달에 만원도

안됐는데 격세지감이 나네요.

내년에는 병장월급이 또 얼마나 오르나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    올해에는 병장 기준으로 130만원 정도 받는다고 합니다. 그리고 내년에는 26.9% 올라서 165만원 정도 받는다고 합니다. 그러나, 초급 간부 처우 개선 부문에서 신설되는 부분이 불발되어 반영을 하지 않는다고 합니다. 일반 사병의 급여만 급격하게 오르는 상황이 되어서, 초급 간부들과 일반 사병의 월급 차이는 상대적으로 많은 차이가 발생하게 되어 상대적 박탈감이 될 것으로 우려하고 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    병장 월급이 지금은 130만원 수준이고 내년은 165만원.. 25년도에는 205만원대로 상승하게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 공무윈들의 월급 인상율이 발표되는 연말이 되면 정확한

    인상 금액을 알수가 있다고 합니다