도도한가나
도도한가나22.09.27

월드컵 축구 경기에서 축구화말고 일반 운동화신고 축구해도 되나요?

지금 카타르 월드컵 친선경기를 보면서 갑자기 궁금한 게 생겼어요

만약에 선수들이 축구화 말고 일반 운동화를 신고 경기를 한다면 출전할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    운동화를 신고 잔디 구장에서 축구를 한다는것은 생각할수 없는 일입니다. 왜냐하면, 운동화를 신게되면, 잔디 때문에 너무 쉽게 미끄러지기 때문입니다

    만약 맨땅에서 축구를 한다면 가능한 이야기이겠지만, 잔디라는 환경에 적합하게 만들어진 신발이 바로 축구화이기 때문에, 축구화가 아닌, 운동화로는 할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    반드시 축구화를 신어야만 경기를 출전 가능하다는 조건은 없습니다. 다만 수세기를 건너오며 축구화는 축구 경기에 특화화된 그런 물품이 아닐까 하는 개인적 의견입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    일반 신발을 신고 뛰어도 상관이 없습니다만 아무래도

    축구화보다는 편하지가 않기 때문에 굳이 일반 신발을 신는

    이유는 없ㄴ을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    출전하는데는 지장이 없을건데

    상대 팀에서 매우 좋아할겁니다

    축구화와 일반운동화 둘다신고 해봤는데

    엄청난 기동럭 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    축구화를 안신으면 안된다라는건 없을거 같네여

    하지만 미끄러워서 축구 하기가 힘듭니다..

    그래서 축구화를 신는거구요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다