신박한정리수기
신박한정리수기23.04.28

우리나라 공항 중에 적자가 아닌 공항이 있나요?

우리나라 공항 중에 적자가 아닌 공항이 있나요? 예전에 듣기로는 현재 운행중인 공항중에 대부분이 적자라서 추가로 공항을 건설할 필요가 없다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    작년 기준으로 코로나바이러스가 발생한 2020년 이후로는 제주공항을 제외한 모든 공항이 적자를 면치못했습니다.

    올해부터는 코로나바이러스로부터 해제되어 차츰 적자에서 흑자로 전환하는 공항이 많을것으로 예상이됩니다.