그만좀합시다
그만좀합시다23.08.27

한국에 공항을 자꾸 건설하는 이유가 무엇인가요?

서울에 있는 공항을 제외하고 지방에 있는 공항들은 실제로 수요가 거의 없어서 적자라고 하던데 그런데도 계속 공항을 건설하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아무래도 지역에 신규 토목사업 일자리

    교통 편익 측면에서 각 지역 간 유치를 주장하는 경우가 많아지고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 정치인의 개인적인 치적도 있을것이고 각종 건설사들의 일거리 활성화를 위해서 하는거 같습니다.