자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.12

에어컨 필터 교체 주기는 어떻게 결정되나요?

에어컨 필터는 교체주기가 어떻게 되나요?? 에어크리너 같은경우는 엔진오일 교환마다 교환하는거같은데 오일 교환시마다 에어컨필터도 같이 교환해주면되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에어컨 필터의 경우 여름에 한번 겨울에 한번 갈아주시면 됩니다.

    에어컨 필터는 유튜브 보시면 5분이면 자가 교체가 가능할 정도로 간단합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 에어컨 필터 교체주기는 따로없고 개인이 교체하는것이 제일 좋습니다. 에어컨 필터 저렴한거 구입해서 교체하고싶을때 교체하세요. 간단합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    에어컨 필터는 6개월에 한 번 혹은 주행거리 10,000km 주행 시 한 번 교체할 것을 권장한다고합니다. 만약 평소 주행을 많이 하지 않더라도 1년에 1회는 교체해야 좋습니다