선량한꿀벌237
선량한꿀벌23723.12.15

손가락 통증? 어떻게 치료해야 하나요

손가락에 통증이 있는데, 주먹을 쥐었다가 펴려면 장지손각이 접혀서 잘 안펴지네요. 펴려고 하면 통증이 심해요. 응급처치 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    손가락 통증의 원인은

    관절에 통증을 일으키는 외부요인이 아니라면 관절이 퇴화되어 나타나는 퇴행성관절염이나 면역이상으로 염증이 생기는 류마티스 관절염이 원인일수 있습니다

    아픈 부위를 위주로 계속적인 스트레칭을 하고 꾸준히 관리하면서 노력을해야하고요~

    손가락 보호대를 차고 테이핑을 해서 최소한의 자극을 주려고 해야합니다~

    가급적 무거운것 드는거는 삼가하시고요~

    혹시라도 계속해서 아프시다면~ 병원방문하셔서

    주사나 약물요법 등 받으시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.음일단 힘줄에 내상을 입은거 같습니다 민간요법으로 대처하는거 보다 바로 정형외과가보시길