창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.08

선거결과는 언제쯤 나오게 되는건가요?

이번 국회의원선거를 내일까지 하게되면 결과는 바로나오나요? 언제쯤 선거결과를 알 수 있을지가 궁금합니다. 지역별로 자기가사는곳의 국회의원으로 누가 당선되었나 어떻게 알수있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    4월 10일 투표 마감이 되고 나면 그날 저녁 11 시부터 자정 안에 용과 게 나오는 것이 일반적이고 이번에는 수포가 포함이 되어 있어서 조금 더 늦어질 수도 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    비례투표가30%넘어서 합산시 새벽에 나오지않을까 예측이 됩니다.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    내일 선거가 끝나고 개표가 시작되면 11시 전후로 다득표자는 결과가 냐오구 늦으면 새벽에 나올 듯 합니다.