말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.11

1광년의 거리는 얼마나 되는 것인가요?

1광년의 의미와 거리는 어떻게 되나요?

광년이라는 것은 빛의 이동 거리를 말하는 것 같은데요

정확하게 어떤 의미인지 궁금합니다.

또 1광년을 거리로 따지면 얼마나 되는것일까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    광초 즉 빛은 진공속에서 1초에 300.000km진행해요.빛은 1초에 지구를 7.5바퀴 돌아요.

    광년은 빛이 진공속을 1년동안 진행하는 거리예요.

    천체와 천체 사이의 거리를 잴때 쓰죠

    1광년은 9.460.800.000.000km예요.

    지구와 태양까지 거리는

    150.000.000km=8광분 19광초 걸리죠.

    우리 은하길이는 100.000광년 예요.