세탁수선생활
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.26

옷에 쌈장 묻은건 어떻게 지울까요?

안녕하세요.

옷에 쌈장이 묻으면 어떻게 지워야 할까요? 그냥 물빨래하면 지워지는건지 쌈장에도 기름이 들어가는거 같은데 물빨래 전에 퐁퐁같은걸로 기름을 제거하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 주방세제와 베이킹소다를 한컵정도 희석시키고 쌈장묻은 옷을 5분정도 담그고 5분간 비벼주세요.

    그럼 쌈장얼룩이 빠질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 세제에 베이킹소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    베이킹소다는 기름을 흡수하는 효과가 있어서 기름얼룩을 지우는데 도움이된답니다.

  • 안녕하세요. 화악산자연인입니다.

    뜨거운 물로 퐁퐁과 베이킹소다를 묻혀서 비벼주시면 어느정도 해결됩니다.

    옷의 재질은 모르겠지만 후에 세탁기로 한 번 더 세탁해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 쌈장얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 쌈장얼룩이 잘 빠질것입니다.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주시면돼요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷에 쌈장이 묻은 경우에는 일단 세제나 비누로 애벌세탁을 진행하여 주신 후에 세탁기로 돌려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁 전에 퐁퐁으로 닦아내는것도 매우 좋습니다.

    일반적으로 얼룩이 묻고 최대한 빠르게 세탁해주시는게 좋구요.

    퐁퐁과 같은 세제로 얼룩부분을 한번 닦아주신 뒤, 세탁기에 넣어 돌리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    쌈장에도 기름이 들어있기 때문에 비눗물이나 세제로 먼저 묻은 부분을 손빨래로 닦아주셔야 합니다.

    그 이후에 찬물로 행궈주시면 제거가 가능함니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    미온수 물이 옷을 좀 담궈두셨다가

    빨래비누를 묻히고 손으로 쌔게 비벼보시면 지워질거에요~

    애벌빨래 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한봉고119입니다.

    보통 김치국물 흘리거나했을때 물은 묻히지말고 주방세제만 묻혀 살살 비벼놨다가 세탁하라고 하는데..쌈장은 더 강력해서...

    주방세제로는 어렵더라구요

    지워지긴하나 자국이 흐릿하게 남아서요

    아무래도 주방세제보다는 얼룩제거 전용상품이 효과가 훨씬좋더라구요

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    암웨*에서 판매하는 얼룩제거제 있습니다. 각종 얼룩이나 찌든때에 살짝 뿌린다음 세탁하면 깨끗해집니다~

  • 안녕하세요 .우선 이물질을 미지근한 물에 30분간 담궈놓으시고 중성 세제로 30분간 비벼 빨다가 세탁기에 넣고 세탁하시면 됩니다