청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.11

벽지에 낙서한 사인펜과 색연필 깨끗히 청소가능할까요?

아이들이 남긴 흔적으로 벽지에 색연필과 사인펜 자국이 제법 많습니다. 이 자국을 물티슈로 몆번은 닦아봐도 지워지질 않네요.

이런건 어떻게 깨끗히 지울수 있을까요?

다시 도배말고는 답이 없을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 집에 아이를 키워 낙서에 대한 고충이 많았는데요^^;;

    가장 편한 방법은 물파스로 제거하는것이 효과적입니다

    낙서 부분에 물파스로 톡톡~ 쳐주면서 물티슈로 닦아주시면 깨끗하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    벽지에 낙서한 사인펜이나 색연필은 현실적으로 지우기 어려우나 아세톤을 이용해서 지워보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    색연필과 싸인펜 자국은 유성이라면 물티슈 말고 식초와 베이킹 소다를 섞은 용액을 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    볼펜이나 색연필은 물파스로 닦아주면 아주 잘 닦입니다.

    아니면 소주나 알콜용 소독솜으로 닦아보세요 ~

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    볼펜으로 한 낙서는 휘발성이 있는, 에탄올이나 물파스로 닦아주시면 됩니다

    번짐방지를 위해 두드리면서 닦아주세요

    카레파스로 된 낙서는 유분기가 있는 클렌징크림이나 마사지크림을 이용해주세요