비범한꽃새286
비범한꽃새28621.10.26

같은 처방전의 두 약국의 다른가격...

병원이랑 약국이랑 같이 오픈을 한 것 같더라구요

처방을 받아 동시오픈한 약국으로 안갔어요.

같은건물 다른 약국으로 갔는데 처방받은약중 1개 알약이 구비되어있지 않았어요. 약값 물어보고.

동시오픈한 약국으로 다시 갔습니다.

그런데 약값이 10%가 넘게 비쌌습니다....? 어떻게 해석을 해야하나요? 결국 저렴한곳으로 다시가 기다려 다음날 약을 받긴 했습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 약국들의 약물 가격과 관련된 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저렴한 곳에 가셔서 약을 타시기 바랍니다.

    어떻게 해석하실까요라는 질문에는..뾰족한 대답을 해드릴 수 없겠습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    급여 약 이외에 일반의약품 가격은 약국마다 상이할 수 있습니다. 저렴한 곳에 가더라도 동일 성분이라면 큰 문제가 되지 않습니다. 처방 받은 약이 같은데 가격이 저렴하다면 그쪽으로 가셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 약국의 입지나 위치에 따라 약의 가격이 차이가 있을 수 있습니다. 자주 쓰는 약물은 약물의 단가가 낮아 더 싸게 공급하기도 해서 보통은 처방한 병원과 가까운 약국이 가격이 상대적으로 저렴합니다