상해 보험보험
막꾸루
막꾸루24.03.25

자동차 사고로 인해 치료중인데 언제까지 치료받을 수 있나요?

자동차사고로 어깨에 문제가 생겨서 일상생활에 고생중인데 보험처리로 치료 중인데 어느정도의 기간을 치료받을 수 있는건가요? 횟수나 금액이 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 사고로 치료받을 수 있는 기간은 상해 급수에 따라 다릅니다.

    질문자님이 상해 급수 11급 이상의 상해를 입은 것이라면 주치의의 치료 소견이 있다면 계속해서 치료를 받을 수 있지만

    상해 급수 12급 이하의 경미한 부상인 경우 기본 4주동안 치료가 가능하며 그 기간을 초과하여 치료를 받기 위해서는

    추가 치료가 필요하다는 진단서를 상대방 보험 회사에 제출을 해야하고 제출을 하면 2주의 치료 기간이 연장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상해급수 11급 뇌진탕 부터는 치료기간 제한이 없습니다.

    척추염좌인 12급 까지 경상환자는 4주 치료를 인정하고,

    추가치료는 진단서 추가로 2주 더 연장하여 최종 6주까지 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해급수 12급이하 경상환자는 통상 4주간의 치료를 인정 합니다.

    추가로 치료를 원한다면 추가진단 주수만큼 인정 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차사고시는 자동차보험이 적용되어 치료를 합니다 횟수제한은 없으나 요즘은 부상정도의 경중에 따라 치료기간의 제한이 있을 수 있습니다 보상과에서 연락이 있을겁니다 치료기간이 길어지게되면 추가서류를 요구할 수 있습니다