귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.11

대패삼겹살은 어느부위를 사용한거죠?

빨리 익고 굽기도 편하고 바싹한 식감때문에 대패 삼겹살을 주로 구매해서 먹는데요.

대패 삼겹살은 어느부위를 사용해서 만든건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대패 삼겹살은 일반 삼겹살과 같은 부위입니다.

    부위는 동일하며​ 두께만 차이가 있다고 보시면 될 것 같네요.

    대패삼겹살은 돼지의 삼겹살부위를 냉동시킨 뒤 육절기로 얇게 썰어낸 것으로

    그 모양이 대패로 목재를 다듬을 때 나오는 대패밥처럼 얇고 동그랗게 말렸다고 해서 붙은 이름입니다.