윰난나
윰난나24.01.11

장례 후에도 와주신분께 감사 인사 드리나요?

보통 결혼식 끝난 후 와주신 지인분들이나 친지분들께

감사하다는 인사를 돌리기도 하는데요.

장례식 같은 경우에는 보통 끝나고도 다들 정신이 없는데

장례후에도 주변분께 인사드리는게 보통 예의 일까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    보통 장례식에 방문하여도 결혼식처럼 방명록을 비치해두고 이름을 적어두도록 합니다. 그것을 바탕으로

    감사인사를 드리는게 도리라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    감사인사를 드리는 편이고 형편이나 여건이 안된다면 문자라도 드리는 편이긴 합니다. 근데 그것도 없다면 상대방쪽에서 친한사이라면 좀 서운해 할수는 있죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.장례식 끝나후 와주신분들게 감사인사도 드리고 인사떡이나 후두과자 같은것들을 드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    네, 장례 후에도 감사인사를 드리는게 일반적입니다.

    단체 메세지나 회사일 경우 메일로 보통 감사인사드리죠.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    장례 후에 오신 분들 중에

    가깝거나 찾아뵐 수 있으면

    찾아뵙고 아니면

    감사편지로 대신해요