치과의료상담
견실한바다사자38
견실한바다사자3823.08.06

충치 치료 질문 드립니다 알려주세요!!

충치가 있는거 같아서 치과를 가려고 하는데,

요즘 충치 치료에 아말감? 레진? 이런종류가 있엇던거 같은데

요즘 충치 치료 뭘로 해야 하나요? 또 가격은 얼마 정도 할까요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 있는 부위를 충전하는 재료로는 레진이나 GI 아말감이 있습니다.

    레진은 치아 색이 나는 충전용 재료로 단단하고 치아와 비슷하기 때문에 많이 사용되는 재료이기는 하지만 보험적용이 되지 않기 때문에 비용이 비쌀수 있습니다

    보통 8만원내외의 비용이 나올수 있습니다.

    아말감은 은색이 나는 보험재료이며 GI는 치아색이 나는 보험재료 입니다

    보험재료는 레진보다 덜 심미적이지만 비용이 만원정도 나오기 때문에 비용에 부담이 있는 경우에는 보험재료로 충치를 치료할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘은 아말감은 거의 사용하지 않고 보험되는 재료는 gi라는 재료를 많이 사용하고, 치아색 나는 재료는 레진이라는 재료를 사용합니다. 가격은 레진으로 하게되면 대략 7만원부터 시작하실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    요즘은 대부분의 충치치료에 레진이라는 재료를 사용하며 비용은 10~20만원정도 합니다