치과건강상담
시크한타킨51
시크한타킨5124.03.31

치과 충치 치료 어떻게 하는건가요?

만약 충치가 의심돼서 갔을때 충치 치료 해야한다고 하면 주로 어떻게 하는 건가요?

충치가 생긴 곳만 갈아내는 건가요?

마취는 얼마나 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료를 한다면 크기가 작은 충치만 갈아내고 레진으로 채우고 크면 보철치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 충치 치료는 충치부위를 제거하고 제거한부위를 메꾸는 인레이나, 크라운 치료를 하게 됩니다. 충치가 얕은 경우에는 마취는 하지 않고 진행하게 되며, 충치가 깊어 신경치료가 필요로 되는 경우에는 마취를 하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 충치치료는 물리적으로 충치 잇는 부분만 제거를 하고 나서 치아색나는 재료로 그부위를 메꾸게 됩니다. 마취는 충치가 간단하면 안하지만 충치가 깊거나 할경우에는 마취를 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 진단을 내리고 충치가 맞다면 충치치료를 하고 충치가 깊다면 신경치료의 가능성도 있습니다.

    2. 기본적으로 충치치료의 경우 충치 부위와 감염된 부위를 제거하고 해당 부위를 치과용 재료로 메꿔주게 됩니다.

    3. 마취는 국소마취를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 생긴 충치는 없어지지 않기 때문에 우선 충치를 제거하게 됩니다. 충실제거하게 되면 제거된 부위를 치과용 재료로 충전을 해서 치료를 마무리하게 됩니다