불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.05

4인가족 저축은 어느정도 하시나요?

저희는 외벌이고 아이가 초1,4살이있어요.

교육비,생활비빼면 한달 겨우 20만원 저축하는데요. 너무 적게하는건가요?

4인가족 외벌이 분들은 어느정도 저축하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아이들은 아직 어리고 외벌이라면 저축한다는 것 만으로도 대단하신겁니다.

    열심히 사시는 모습 멋집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 4인가족 외벌이면 얼마버냐에 따라서 틀리겠지만 외벌이기준으로는 마이너스 안되면 다행이라고 생각되네요. 숨만쉬어도 150이상은 그냥 빠져나가니 답이 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 외벌이에 4인가족이 생을 하시면서 20 만원을 저축하시면 적은돈은 아닙니다 요즈음처럼 물가도 비싸고 아이들 교육비에~ 박수를 쳐주고싶네요~~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 4인가족생활비가 많이들어가는 것은 사실이더군요 그리나 저축은 힘들더군요. 보통 40만원 정도를 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    외벌이로 저축이 가능하다는 것만으로도 대단한것입니다

    지금 유지해 주시면서 조금씩 부업이라도 하시면서 그거 저축하세요