나는누구인가
나는누구인가24.04.23

하루에 만보이상 걸으면 어디에?

하루에 1만보이상씩 주에 10만보 이상걷는거같은데 이렇게 많이걸으면 어디에 좋은 운동이될까요? 걷는거자체가 운동이라고 볼수있나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    하루에 만보 이상 걸으면 칼로리 소비를 많이 하기 때문에 살을 빼는데 아주 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    걷기운동은 대표적인 유산소 운동이라고 보면 됩니다.

    심폐지구력 향상이나 하체 근력운동에도 도움이 되고 뱃살을 제거하는데도 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 칼로리 소비가 되고 정신적으로도 걷는 것이

    많은 도움이 됩니다.

    다만, 무릎 조심하셔야 해요 ~

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다.하루에 만보이상 걸으면 유산소운동뿐만아니라 체중관리도 잘된다고 하는것 같아요 꾸준하게 하는것이 비결이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    어떤 자세로 걷느냐에 따라 효과가 다른거 같아요

    느릿느릿걸으면 효과도없는거 같고 그나마 빨리걸으니

    살찌지않고 유지는되는거같아요