영양제약·영양제
특출난반달곰71
특출난반달곰7122.11.15

탈모약 보험적용 어떤약이 되는지??

나이
성별
남성
복용중인 약
피나베린정
기저질환
탈모

탈모로 인하여

약을 복용하려고 하는데 어떤게 되는지 몰라서 문의드립니다.

피나베린정이 되는것인지?

피나베린정도 종류가 여러가 있는것인지?

탈모약에 종류도 궁금하구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피나스테리드 5mg 성분의 피나베린정의 경우 탈모치료목적인 경우 분할하여 복용이 필요로 되며 남성형 탈모 치료에 사용되는 약으로 피나스테리드와 두타스테리드 성분의 약이 있으며 이 약들은 임의로는 복용하면 안되며 반드시 주치의와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모약에는 피나스테리드와 두타스테리드가 존재하며

    전립선 비대증에도 해당 성분들을 복용하게 됩니다.

    따라서 전립선 비대증이 있으시다면 피나스테리드 5mg / 두타스테리드 0.5mg 는 보험적용이 가능하며

    남성형 탈모시에는 피나스테리드 1mg / 두타스테리드 0.5mg 를 복용하셔야 하기에

    두타스테리드를 고려해보시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약이 보험적용 되는 경우는 질병으로 인한 탈모인 경우에만 인정됩니다.

    노화나 유전으로 인한 탈모는 급여로 인정되지 않으며 모든 비용을 본인부담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모약에는 가장 흔하게 사용하는 것이 두다스테리드, 피나스테리드 성분이 있습니다. 다만 해당 약에 대한 반응은 사람마다 다를 수 있습니다. 보험적용이 되기 위해서는 단순히 예방적 차원에서 드시는 것이 아니라 질병에 노출된 경우에 한해서 입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    탈모는 처방받는 약이 전부 비보험입니다. 어떤 약을 받으셔도 탈모치료 목적으로 받으시는 것이라면 비보험입니다.