기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.07

다크써클은 왜 생기는 걸까요?

안녕하세요 잠을 많이 못자고 스트레스를 많이 받다보면 너무 피곤하면 다크써클이 생기는데 이러한 다크써클은 왜생기는 건가요?

보통 분들은 몇일만에 없어지는데 항상 다클써클이 깊은 분들도 잇네요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    우리 몸에서 눈 밑은 피부가 가장 얇은 부위입니다. 이로 인해 붉은 모세혈관과 검푸른 정맥이 쉽게 비쳐 보이는데요. 더욱이 잠을 잘 못 자면 혈관이 일시적으로 늘어나 비치는 부위가 많아져, 다크서클이 더 심하게 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 밝은매103입니다.

    ​다크 써클에 원인에는 몇가지가 있는데요

    1. 눈밑지방

    노화과정의 하나의 증상이기도 하지만

    선천적인 경우가 많아요.

    간단하게 레이져 시술을 하는 것이 좋습니다.

    2. 색소침착

    색소침착도 빨리 병원에서 치료를 받는 것이 좋아요.

    3. 과도한 혈관

    이것도 레이져 시술로 치료가 가능 합니다!