과감한콰가99
과감한콰가9922.11.10

세면대 셀프 수리 가능한가요?

세면대가 너무 흔들거리고 물이 새는데 새 것으로 교체하려고 합니다 혹시 셀프 교체 가능할까요?

아울러 세면대 유리가 생각보다 깨끗하게 안닦이네요 고수님들 비법 좀 갈쳐주세요(유리세정제도 안닦여요)

  • 안녕하세요. 지혜로운재칼188입니다.

    주방세제와 치약을 조금 물에 섞어 부위에 5분정도 문질러두고 닦아보시면 됩니다. 아니면 락스를 소량 휴지같은것 위에 살짝씩 묻여두고 1~3분 후 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한그늘나비219입니다.

    세면대만 따로 구입해서 교체가능합니다.

    셀프가 아닐경우 설치비가 발생할수 있습니다.

    기존에 사용하던 세면대와 같은걸로 교체하시면 교체하실때 방법은 간단하나 다른 세면대로 교체하실경우 타일벽에 구멍을 새로 뚫거나 하는 경우도 생길수 있습니다.