보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.01

세면대가막혔는데 셀프로 수리가 가능하나요?

세면대가 갑지가 막혀서 물이 잘안내려가네요. 속에 머리카락같은 것들 때문에 막힌것 같은데 집에서 셀프로 수리가 가능히나요.?

  • 안녕하세요. 슬기로운카멜레온181입니다

    .안녕하세요. 슬기로운카멜레온181입니다.

    과탄산나트륨(다이소)한겁을 (종이컵)

    세면대에 뿌린다음 뜨거운물로 한1리터

    전커피포트사용 쬐끔씩 뿌려주면서1리터다사용해요 막거품일어나면서 세척해요 역류해가며 난리도아닙니다. 한20-30분있다가 물내려보세요 잘내려갈거에요

    마음에안들게 내려가면 한컵더하고 뜨거운물1리터 살살다뿌리면 다시역류 20분후 물내려보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    세면대 배수구 쪽에 머리카락이 많이 쌓여있으면 직접 청소하시면 되는데 청소해도 막힌다면

    배수구를 뚫는 약품을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    세면대 하부 배관은 손으로 분리가 가능합니다. 배수배관을 분리하여 내부 이물질을

    제거하면 통수가 바로 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁소에서 사용하는 옷걸리를 쫙펴서 세면대에 넣어서 머리가락을 빼시면됩니다~

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    네, 종이컵에 구연산에 중성세제를 섞고 뜨거운 물을 틀어놔 주세요. 그 후에 배수구 부분을 뽑아서 남은 이물질을 제거해 주세요.