듬직한때까치11
듬직한때까치1123.08.02

근육량을 늘리고 싶은데 운동량에 대해 궁금해요

홈트레이닝으로 운동을 하고있습니다.

운동 후 1-2일 내에 근육통이 생기는데요.

같은 패턴의 운동을 꾸준히 하다보니 운동 후 근육통이 느껴지지 않습니다.

이런 경우 계속 같은 양의 운동을 유지하는게 맞는건지

운동량늘 늘려야 하는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지금 하고 계시는 운동의 패턴이 맞다고 생각합니다. 보통 근육을 키우고 근손실이나 확장이 되면 근육통이 나오는데 이틀정도후에는 다시 정상적으로 근육이 회복됩니다. 이때 단백질 식품을 조금더 먹고 근육운동량을 조금씩 늘리면 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    같은 패턴으로 하셔서 운동 후 근육통이 없으시다면 중량을 점차 늘려가시면 좋습니다. 맨몸운동이라면 갯수를 늘려주시구요