캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 하러갈때 구급약품 따로 챙겨야 하나요?

캠핑 준비중인데요 캠핑 하러가기전에 따로 챙겨야 할만한 구급약품이 있을까요?? 그리고 만약에 캠핑중에 아프면 어떻게 대처하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    캠핑구급약품이라고 오픈마켓에 검색하시면 캠핑할때들고갈만한 작은 구급함에 파는데 검색해시고 사가세요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.20

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 기본적인 소독과 밴드, 화상연고 등은 챙겨가시는게 좋습니다. 응급처치만하고 병원에가서 치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 식후경입니다.

    지사제, 소화제, 벌레물렸을때 바르는약, 소염제, 해열제,

    알러지약 등 기본적인 약들만 챙겨가시면 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한고라니192입니다.

    캠핑 하러 갈때 구급약품은 소화제, 감기약, 반창고 등 기초적인 것만 챙겨가면 될 것 같아요

    캠핑 중에 아프면 근처 병원가보시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 완강한셰퍼드236입니다.

    만약의 상황을 대비하여서 비상약정도라도

    챙겨가시면 좋을듯합니다. 도움되셨나면

    추천부탁드립니다.