역사학문
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.18

대구에 미인이 많은 역삭학적인 이유가 있을까요?

저는 서울 사람인데요, 대구에 미인이 많다고 들었습니다. 실제로 제가 여러 지방에 다녀본 결과, 대구에 미인이 많더라고요. 다른 지방보다 특히 대구에 미인이 많은 역사적인 이유가 있을까요? 예를 들면 '옛날부터 부자가 많이 살던 지역이다'라는 식의 이유들이요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대구가 미인의 도시로 불리는 이유로 한반도 중 남부 지역의 유전적 특성을 꼽는다고 합니다. 북방계와 남방계 유전자가 교차하는 지역이 대구이며, 각 유전 인자의 장점이 더해져 많은 미인을 배출할 수 있었다는 것이라는 것이 학계의 설명 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    대구에 미인이 많은 이유라 북방계형 얼굴과 남방계형 얼굴이 5 대 5로 분포하는 지역이라 양쪽의 인자가 잘 조합된 결과라고 합니다.