시크한콰가293
시크한콰가29319.12.29

대학교 전과랑 편입중 뭐가 더 어렵나요?

보건계열에서 다른 보건계열로 전과나 편입 하고 싶은데 전과랑 편입중 뭐가 더 어렵나요 ? 편입은 전문대라서 3년제 졸업해야 가능하다고 하더라구요..

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 secujeong입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전과는 같은 학교 내에서 전과하는 것이기 때문에 학점만 좋으면 되지만 편입은 학점도 좋아야 하고 면접도 보는 학교도 많고 심지어는 토익도 보는 학교도 있기 때문에 객관적으로 보면 전과가 더 쉬울 것 같아 보입니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다:)