이비인후과의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26423.12.29

신생아 목을 놓쳐서 고개를 숙였는데 뼈 문제없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

신생아맘인데요

목을 못가누는데 제가 실수로 손을

못잡아서 고개를 푹 숙였는데

혹시 목 척추가 다치지 않았을까 염려가 되어문의드려요!문제가 있으면 아가가 울었겠죠?ㅠ

병원서 확인을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이가 혼자서 목을 가누기가 어렵지요. 돌보다보면 고개가 너무 숙여지거나 젖혀지기도 하나 크게 문제가 되지는 않습니다. 다음부터 좀 더 주의하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아이가 현재 잘 놀고 불편감을 호소하지 않는다면 크게 문제되지 않을것으로 사료됩니다. 향후에는 목을 잘 받쳐주시기 바랍니다.