토목공학학문
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.08.11

몽골인의 시력에 대해 궁금한게 있습니다.

인간의 시력은 최대가 2.5인걸로 알고있는데요. 흔히 하는 말로는 시력이 좋은 사람들보고 몽골인이냐 라고 하잖아요.

이 말이 그냥 하는 말인가요 아니면 실제로 몽골인은 대부분 시력이 2.5인가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    실제로 몽골인의 시력이 대부분 2.5인 것은 아닙니다. 시력은 개인의 유전적인 요소, 환경 요인, 건강 상태 등에 따라 다양하게 변할 수 있습니다. 따라서, 특정 국가 또는 인종의 모든 사람들이 동일한 시력을 가지는 것은 불가능합니다.