주식·가상화폐경제
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.25

국내 유통업의 업태별 매출 비중은 어떠한지 궁금합니다.

국내 온라인 유통시장은 꾸준히 성장해왔고 오프라인에서도 점진적으로 편의점들이 성장해왓는데요.

그렇다면 국내 유통업의 업태별 매출비중은 어떠한 수준인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국내 유통업계의 업태별 매출 비중에 대해서는 다음의 사진을 참고해서 보시기 바랄게요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현재 23년 8월 기준으로 우리나라의 유통업에서의 총 매출은 14.8조원입니다.

    이 중에서 50.8%는 온라인이며, 12.6%는 대형마트이고, 15.7%는 백화점이고, 18.1%는 편의점입니다. 나머지 2.9%는 SSM입니다. SSM은 Super Supermarket의 약자로, 대형 유통 그룹의 직영점 혹은 가맹점 형태로 운영하는 기업형 슈퍼마켓입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    온라인 유통이 40%가까이 되고, 슈퍼마켓 및 잡화점이 20% 백화점 대형마트가 각각 15% 편의점 10%정도입니다