기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람들 만나고 대하는게 나이들수록 힘들어지는데 어떻게하면 좋을까요?

사람들 만나고 대하는게 나이들수록 힘들어집니다. 대면하고 얘기하고 뭔가 감정을 나누는게 너무 힘들고 어렵네요. 어떻게하면 좋을까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.01

    안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 본인스스로 마음에 여유가 없어서 그런듯하니 친한사람을 만나서 긴장을 풀어보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 동감합니다.

    추후 새로운 만남을 제한하시고 편한 사람위주로 만나시는 것은 어떨까 합니다

    단 직업적으로 새로운 만남이 지속적으로 된다면 어쩔 수 없이 극복하셔야 한다고 생각합니다.