부기킹
부기킹23.01.30

노트북 메인보드 사양은 어디서 확인하나요?

엘지 엑스노트s525 구형 노트북을 가지고 있는데요, 기존 hdd, 램을 업그레이드 하고 싶어서 메인보드 사양을 알고 싶은데, 제어판에서 보면 확인이 가능한가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    노트북 실행시키면 컴퓨터 아이콘이 있는데 그거 들어가셔 보시면 노트북 사양 나와있습니다.

    추가로 노트북을 뒤집으셔서 바닥을 보시면 규격이 나와있는경우도 있습니다.