음악학문
seo2
seo223.03.13

축구 국가대표가 될 확률은 얼마나 될까요?

우리나라에도 해외진출 선수들도 많이 늘어나고 있으며, 정말 실력이 뛰어난 선수들이 많은데요

이 선수중 국가대표로 뛸 선수들은 국가대표가 되기까지 대략 어느정도의 확률이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    축구 국가대표는 정말 하늘의 별따깁니다.

    우리가 말하는 sky 대학교보다도 더 힘듭니다.

    한국인의 상위 3%만이 k리그에 들어간다고 합니다.

    또 그 k리그 선수중에서 국가대표로 뽑히기는 얼마나 힘든지 짐작하시리라 믿습니다.

    왜냐하면 그 선수들은 한국의 최상위의 실력을 가진자들이고 그들 사이에서 특출나야합니다.

    더군다나 해외파들과의 경쟁까지 해야하니 힘들것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    기본적으로 우리나라 프로팀에 들어갈 확률이 1% 안쪽으로 되어 있고

    국가대표로 들어갈 확률은 대략 0.1% 라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.축구로 밥벌이 할수있는 리그는 K리그 내셔널리그 2개의 리그 뿐입니다. K리그 650명 선수중... 국가대표에 뽑힐확률 3%. 초등학교부터 국가대표발탁 까지

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 청소년 대표 선수들이 성인 국가대표로 될 확률은 10%도 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리나라 초등학생 축구 협회 등록 선수 약 9000명, (난립하는 무자격 클럽팀을 제외) 중학생 등록선수 약 8,000명, 고등학생 등록선수 약6,000명 , 대학생 등록선수 3,000명명 K리그 드래프트(최근은 유스 및 자유계약)를 통해 살아남는 건 단 100여 명. 이중에서도 국대로 뛸 확률은 훨씬 더 적으니 ....

    비 오는 날 벼락 맞을 확률은 약 1/5,000,000 이고 로또 1등에 당첨될 확률은 약 1/8,140,000 인데 아마도 이 사이 어느 정도에 해당 하는 것이 바로 국대 선출될 확률로 보는 것이 타당 할듯 싶네여.

  • 안녕하세요. 축구 국가대표가 되기 위해서는 해당 국가의 대표팀이 존재하고, 대표팀의 선발 기준에 따라 선발될 수 있어야 합니다.

    대표팀의 선발 기준은 국가마다 다를 수 있으며, 대체로 해당 국가의 프로축구 리그에서 좋은 성적을 거둔 선수들이 대표팀 후보로 뽑히며, 대표팀의 실력과 경쟁력에 따라 최종 선발됩니다.

    따라서, 축구 국가대표가 될 확률은 매우 낮은 편에 속합니다. 축구는 매우 인기 있는 종목이기 때문에 경쟁이 치열하며, 대표팀에는 한정된 인원수만 선발되기 때문입니다. 그러나 축구에 열정적으로 노력하고 꾸준히 훈련하여 프로축구 리그에서 좋은 성적을 거두면 국가대표팀에 뽑힐 수 있는 기회는 언제든지 열려 있습니다.