자동차생활
탈퇴한 사용자

여름이 가까워오는데 여름철 자동차 관리시 주의할 점이 뭐가 있을까요?

봄, 가을은 자동차 관리하는게 어렵지는 않은데 여름,겨울이 참 어려운것 같습니다ㅠㅠ

이제 곧 여름이 가까워오는데 여름철 자동차 관리시에 주의할 점이 뭐가 있을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.29

    안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    여름철에는 엔진의 냉각수가 부족하지 않게 관리해주시고 앞유리의 유막을 제거해서 비가올때 물기제거가 잘되게 해주세여.

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    다른 여러 좋은 의견이 많겠지만 저는 에어컨 관리가 여름철 차량관리의 기본이라 생각합니다.

    에어컨 가스량 확인하시고 필터도 새걸로 미리 교체하실 것을 권합니다

  • 안녕하세요.

    여름철 자동차 관리에 대해 몇 가지 주의점

    1. 냉각수 체크: 냉각수는 엔진이 과열되지 않도록 중요한 역할을 합니다. 여름철은 더욱 중요한데, 냉각수의 양과 상태를 주기적으로 체크하여 부족하거나 오염된 경우 교체해주는 것이 좋습니다.

    2. 타이어 관리: 여름철은 고온 다습한 기후 때문에 타이어의 압력과 마모가 더욱 빨리 일어납니다. 따라서 타이어의 압력을 주기적으로 체크하고, 마모가 심한 경우 교체해주는 것이 좋습니다.

    3. 브레이크 관리: 여름철에는 비가 많이 올 수 있으므로, 브레이크의 마모가 더욱 빨리 일어납니다. 따라서 브레이크 패드와 로터의 상태를 주기적으로 체크하고, 마모가 심한 경우 교체해주는 것이 좋습니다.

    4. 에어컨 관리: 여름철에는 무더운 기온 때문에 에어컨이 더욱 중요한 역할을 합니다. 따라서 에어컨 필터와 냉각제의 상태를 체크하고, 필요에 따라 교체하거나 추가 충전해주는 것이 좋습니다.

    이러한 주의점을 지키면, 여름철에도 안전하게 자동차를 운행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한칠면조84입니다.

    에어컨이 평소보다 시원하지 않다면

    에어컨가스를 새로 충전하시고

    에어컨 키고 자동차 주차시 송풍으로 틀어서 말려주셔야 곰팡이 안핍니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    여름철에는 차가 뜨거워지므로 냉각수가 있는지 우선 체크를 해줍니다. 그리고 냉각수를 꼭 보충해주세요.

    또, 와이퍼를 여름에는 많이 쓸 수 밖에없죠. 와이퍼나 워셔액을 체크해주시고, 타이어 마모상태는 평상시에도 꾸준히 해주세요!

    그리고 가장 중요한 에어컨을 점검해주셔야 합니다. 에어컨에서는 냄새가 나는지, 체크를 꼭 해주세요.

    여름철에는 이렇게 따로 체크를 해주시는 것이 좋다고 생각합니다.