베아트리스2024
베아트리스202424.02.15

실내 식물을 키우는 데 필요한 관리 팁을 알려주세요.

얼마 전부터 식물을 키우기 시작했는데 잘 키우고 싶은 욕심이 있습니다.

잘 키울 수 있는 꿀팁 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    식물이 자라려면 햇빛 바람 등을 필요로 합니다.햇빛이 잘 들지 않는 실내에서는 광합성을 도와주는 식물 전구(등불) 필요하고 바람을 일으키는 작은 선풍기를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    실내에서 식물을 키울때는 햇볕의 유무와 물주는 주기만 신경쓰시면 까다로운 식물이 아닌 이상 잘 자랍니다. 키우시는 식물이 어떤 종류인지 아시면 그에 맞게 물을 주시면 될 것 같습니다. 감사합니다.