한의학의료상담
나는 매일매일 성장하는 중이다
나는 매일매일 성장하는 중이다24.03.21

차사고 이후 목이 아프고 두통도 심해지는거 같아요. 이럴때 한방적으로 치료는 어떻게 할까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

차사고 이후 목이 아프고 두통도 심해지는거 같아요. 이럴때 한방적으로 치료는 어떻게 할까요??

고질병이 될거 같아 염려스러워서 미리 예방하고 싶어요.

한의학적으로는 아직 접해보지 못해서 어떤치료들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 교통사고 후유증으로 나타나는 각종 염좌, 타박, 통증, 부종 뿐 아니라 두통, 어지러움, 메스꺼움, 가슴 두근거림, 불면증 등의 내과나 정신과적인 증상에 대해서도 치료가 가능합니다. 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 물리치료, 냉온팩 등의 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    자동차사고로 경추편타손상이 오고 두통이 있으시다면 한의원 내원하셔서 추나교정치료와 근육풀어주는 한약.침.약침치료 받으실수 있습니다 자동차보험으로 보장됩니다