한의학의료상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.18

교통사고가 발생하여 목이 굉장히 뻐근한데 한방 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

뒤에서 차량이 빠르게 달려오다가 제차를 부딪치는 바람에 굉장히 뒷목이 뻣뻣한 느낌이 들고 두통이 심합니다.

엑스레이를 찍어봤지만 아무런 내용이 발견되지 않았는데, 여전히 통이 심하다 보니 한의원에 가서 한방치료를 받고 싶은데 이런 경우에도 효과가 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 해당 증상은 편타성 손상으로 인한 경추의 염좌에 해당합니다. 경추의 통증에 대해 침, 약침, 부항, 추나치료를 적용할 수 있으므로 자동차보험 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 뒷목이 뻣뻣하고, 두통이 심한 경우 한의원에서는 물리치료, 냉, 온열자극을 비롯하여 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 추가로 구역감, 메스꺼움, 어지럼증, 불면, 두근거림, 타 부위 근육통 등의 증상이 있을 수 있으며, 빠른 시일 내에 가까운 한의원에 방문하여 치료 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 초기에 치료하실수록 빨리 좋아지십니다

    한의원 내원하셔서 침.약침.추나치료도 가능하면 해보세요

  • 안녕하세요. 교통사고로 인한 충격으로 인하여 경항부 근육 및 근막이 긴장되어 나타나는 증상으로 한의원에서 침, 전기 자극, 약침, 부항, 추나치료를 통해 증상 개선이 가능합니다. 한의치료는 긴장된 근육 및 근막, 인대, 힘줄 등의 주변 조직의 이완에 효과적이며 두통, 현훈 등의 교통사고 후유증 완화에 도움됩니다. 감사합니다.