eogus815
eogus81523.02.17

저기 장례식장 복장에 대해 질문드립니다.

장례식장에 정장말고 다른 옷 일단 전체적으로 어두운 색이긴한데 검정 셔츠에 어두운 초록 바지 입고가도 될까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    정장을 못할경우 어두운계통의 옷입고 가셔도

    됩니다

    갑자기 조문오느라 복장이 좀 그렇다고

    인사하실때 애기하시면됩니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    바지는 다른 옷 입고가세요.

    차라리 어두운색 면바지나 청바지를

    입고 가세요. 초록색 바지는 너무 튑니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    요즘은 예전처럼 격식을 크게 따지지않습니다. 다만 너무 화려한 복장이나 츄리닝처럼 자리에 맞지 않는 옷이면 상관없습니다. 얘기하신대로 어두운계열로 깔끔하게만 입고가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    장례식장 조문가는데 꼭 정장을 안입으셔도되요. 어두운계열의 옷을 입고가셔두 되요. 그리고 요즘은 직장끝나고가는분들은 작업복을 입고도 가시더라구요

  • 안녕하세요. 빠른토끼150입니다.

    네 어두운색이면 정장이 아니라도 괜찮습니다

    아마 상주분들은 복장에 상관없이 와주는것 자체만으로 고마워 하실거에요