기타 고민상담고민상담
날씬한나비183
날씬한나비18324.01.30

장례식장 복장의 대해서 질문드립니다

내일

급하게 장례식장을 가야 되는데 정장바지에 코트를 입고 가려는데 안에 크림색? 베이지 계통에 목폴라를 입으려고 하는데요 베이지 계통의 목폴라 입으면 장례식장 예의 좀 어긋날까요? 아니면 전혀 문제가 되지 않나요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 장례식장에 갈때는 대부분 검정색을 많이입기는 하는데 요즘은 다 그러지는 않는것 같습니다. 너무 밝은색 계통을 입으면 문제가.될수 있지만 베이지색 목티에 코트를 어두운 색으로 입고가시면 괜찮을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    베이지색은 장례식장에 가기에는 좀 애매한것 같습니다

    차라리 흰색은 좋은것 같습니다.

    아니면 많이 어두운 것으로 선택하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장례식장은 되도록이면 검정색 정장으로 가시는게 예의이라고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    장례식장에 참석만 하시는 것만으로 감사한 일이지만 검은색 계열의 옷으로 입고 가시는편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오래전에 장례식장 첨석복장은 검정색 계열의 정장차림인데 요즈음은 아주 밝은색이 아니라면 괜찮은것 같아요

  • 꼭 이너로 입는것까지 블랙일 필요는 없죠 ...

    겉에 입은 옷이 블랙이라면 예의에 어긋나지 않으니 괜찮을것 같습니다~

    문상 잘 하고 오세요