아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.16

글씨체를 바꾸려면 얼마나 오랜 시간이 걸릴까요?

글씨체를 바꾸고 싶은데

바꾸는 것도 오랜 연습을 해야된다고 알고 있습니다

보통 글씨체를 바꾸기 위해서 연습을 하면 어느정도의 시간이 걸리게 될까요?

  • 안녕하세요. 용산동물개입니다.

    본인의 노력에 따라 다르나 보편적으로 무의식적으로 하기까진 3년이상의 지속적인 시도가 필요합니다.

    키보드를 안보고 치고, 휴대폰 자판도 안보고 치고, 외국어를 듣고 이해하고 그 순간적으로 대화할 수 있는것들이 수년 걸리듯 손에 익을때까진 의식을 가지고 해야합니다.