빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.04

코인에서 밈코인이라고 불리우는 코인들은 어떤 코인을 말하는건가요?

안녕하세요. 코인도 보면 테마가 있는것 같더라구요. AI코인, 저장코인 등등 테마가 있는것 같던데 여기서 밈코인이라는건 정확하게 어떤코인을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밈코인이란 인터넷이나 SNS에서 인기를 끈 사진,영상을 바탕으로 하여 제작한 코인을 말합니다.

    특별한 목표없이 그냥 재미로 만든 코인인데 어떤 계기를 통해 다수의 관심을 가지면 지속적으로 가치가 부여되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    밈코인은 인터넷과 SNS에서 밈이나 농담에서 영감을 얻어 구축된 암호화폐입니다. 대표적으로 도지코인, 페페코인, 시바이누 코인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    밈코인은 특별한 목적성 없이 그냥 유행처럼 사고팔리는 코인을 뜻하는 것으로,

    문제는 밈코인이 대부분 가치에 대한 근거가 없다는점이고, 가상자산 자체가 가치에 대한 근거가 명확하지 않지만, 밈코인은 기술력이나 앞으로의 계획은 물론 명확한 개발주체나 투자에 대한 문의마저 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    먹튀의 목적으로 의미없는 코인들입니다

    이런코인투자는 절대하면 안됩니다