전기·전자학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.04

전기에너지를 이용한 대형선박이나 여객기는 있을 수 없나요?

전기자동차처럼 전기에너지를 이용한 대형 선박 또는 항공기는 만들 수 없나요? 친환경 에너지를 이용한 이동수단에서 제약 조건이 있다면 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 천재우 과학전문가입니다.

    소형선박이나 연안 여객선 같은 경우는 현재 적용하고 있으나, 대형선박으로 대양을 운항하는 경우에는 Battery 용량문제로 아직은 힘들 것으로 보입니다.